англійська резинка спицями

англійська резинка спицями

Пошагово для начинающих. С ней можно создать шикарный свитер, модный шарф и оригинальную шапочку для холодного времени года. Поэтому предлагаем научиться вязать ее.

Схемы вязания английской резинки. Английская резинка — популярный узор, который можно выполнить в нескольких вариантах. Рассмотрим все способы, чтобы выбрать самый подходящий и простой. Простая английская резинка. Начнем вязать с классического варианта английской резинки. Наберите на спицах нечетное количество петель и вяжите по следующей схеме.

1 - й ряд – провяжите в последовательности. Петля, прямой накид, следующую петлю снимаем не провязывая при этом рабочая нитка должна находиться сзади работы. Дальше повторяем в такой же последовательности до конца ряда. 2 - й ряд — провяжите в последовательности. Прямой накид, следующую петлю снимаем не провязывая (рабочая нитка сзади работы), петлю и накид предыдущего ряда провязываем вместе лецевой. Дальше все повторяем до конца ряда. 3 - й ряд — провяжите в последовательности. Петлю и накид предыдущего ряда провязываем вместе лицевой, делаем прямой накид, следующую петлю снимаем не провязывая. Повторяем схему до конца ряда. Далее продолжаем вязать, чередуя 2 - й и 3 - й ряды. Не забывайте, что первая и последняя петли ряда – кромочные и не учитываются в данной схеме.

Упрощенная ложная или фальшивая. Для облегчения процесса мастера придумали имитацию данного узора. Данный способ визуально не будет отличаться от оригинала, но техника вязания значительно упрощается. Объемная двухцветная. С использованием двух цветов создается удивительная комбинация, которая подойдет для ярких и веселых изделий. Два цвета, хорошо гармонирующие, помогут придать образу оригинальность и неповторимость. Принцип вязания двухцветной английской резинки состоит в том, что один и тот же ряд провязывается 2 раза. Один раз темной нитью, а другой раз – светлой. Вяжем светлой нитью — 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая, 1 петлю вместе с накидом провязать лицевой петлей , 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая. Вяжем темной нитью – внимание.

Вязание передвигаем к противоположному концу спицы 1 петлю вместе с накидом провязать изнаночной петлей, 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая , 1 петлю вместе с накидом провязать изнаночной петлей. Вяжем светлой нитью – 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая, 1 петлю вместе с накидом провязать изнаночной петлей , 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая. Вязание передвигаем к противоположному концу спицы 1 петлю вместе с накидом провязать лицевой петлей, 1 накид, 1 петлю снять , 1 петлю вместе с накидом провязать лицевой петлей. Повторяются 2 - 5 ряды. Вяжется как для обычной резинки последовательно две лицевые, две изнаночные.

Последние две петли ряда провязываются лицевыми петлями 2 ряд. Делаем накид, следующие две петли переснимаются на правую спицу не провязанными, две лицевые.

В конце ряда делается накид и последние две петли снимаем не провязанными. Накид и петлю предыдущего ряда провязываем вместе лицевой, 1 лицевая, накид, две петли оставляем не провязанными. В конце ряда предпоследнюю петлю провязываем с накидом лицевой и последнюю также лицевой. Накид, две не провязанные петли, следующая петля провязывается вместе с накидом лицевой, затем снова лицевая. Ряд заканчивается одним накидом и двумя не провязанными петлями. Как убавлять, добавлять и закрывать английскую резинку.

Чтобы не нарушать последовательность петель патентного узора для убавок провязывать вместе по три петли. Для убавок справа 3 петли (=1лиц, 1изн, 1лиц) провязать. 1ю снять как при лицевом вязании, 2ю и 3ю провязать вместе лицевой и протянуть через нее первую петлю. Три петли вместе лицевой. Если необходимо закончить изделие, петли необходимо закрывать правильно. Итак, заканчивать английскую резинку необходимо следующим способом. Довяжите изделие до последнего ряда. Особенность английской резинки заключается в том, что часть петель сначала снимаются непровязанными с накидом, а по следующему же ряду провязываются вместе с тем же накидом. То есть первый ряд провязывается, как обычная резинка 1х1, во втором лицевая петля вяжется лицевой, а изнаночная сбрасывается с накидом на правую спицу.

В следующем ряду лицевая провязывается вместе с накидом лицевой, а изнаночная — снимается с накидом. Если их закрыть обычным способом петля в петлю, то последний ряд получится длиннее всех прочих на ту же самую треть. Если провязать последний ряд обычной резинкой, не делая накидов, то он будет тоньше остальных. Поэтому закрыть их лучше на двойную нить. Изделия, связанные английской резинкой. Так как английская резинка — простой и популярный узор для вязания спицами, предлагаем рассмотреть несколько вещей, выполненных по данной схеме.

Вязание шапки или берета данным способом упрощает процесс в целом, а надев на голову такую модель, вы точно не останетесь незамеченной. Также с ней можно экспериментировать и превратить в вариант с отворотом. Из всего выше сказанного хочется сделать вывод, что патентная вязка позволяет связать что угодно. Кофты, шапочки, джемпера, свитера и кардиганы. Мужской свитер из ангорки будет очень красиво лежать по фигуре, а повязка — станет главным украшением образа. Поэтому если вы еще не знаете, как вязать такой красивый и просто узор, смело беритесь за спицы, нитки и удивляйте своих близких шикарными обновками. Варианты вязания с описанием. В области вязания спицами существует множество узоров, с помощью которых можно создавать разные вариации, получить оригинальные наряды и аксессуары. Узоры отличаются очень сильно, и среди них есть те, которые создают объем, пышность, красоту, а есть такие узоры, которыеобязательно необходимо знать и уметь. К таким узорам относится английская резинка спицами. Схема вязания этого узора довольна простая, но ее тоже следует рассмотреть. Появилось много вариантов и техник вязание английской резинки. Есть самый первый вариант и простой, а есть более сложные интерпретации. С помощью накидов, используемых в вязании этого узора, создается объем. В полотне не будет дырочек, поэтому полотно будет теплым. Узором английская резинка можно вязать абсолютно любые изделия, будь то шарф, шапка, кардиган, свитер. Но учитывайте, что из - за объемного вязания, пряжи потребуется больше.

Делайте набор петель с утолщенным краем. Так вы сможете избежать перекоса краев. Завершить изделие лучше двойной нитью. Чем толще нитка, тем толще необходимо брать спицы. Лицевые петли лучше вязать за переднюю стенку.

Это необходимо, чтобы получить более эластичное изделие и узор ляжет ровнее.

Изделия, связанные английской резинкой, вытягиваются после стирки. И вытягиваться будет тем сильнее, чем больше диаметр спиц. Как вязать английскую резинку спицами. Первую петлю снимаем. Последнюю вяжем изнаночной. В первом ряду делаем один накид, а петлю снимаем, при этом нить находится за изделием. Одна петля вяжется лицевой. Во втором ряду делаем 1 накид, 1 петлю снимаем, нитка располагается за изделием. 2 петли провязываем вместе лицевой. Если посмотреть на рисунок, то видно, какие петли вяжутся вместе – накид с прошлого ряда и петля, которая не провязывалась, а снималась. Схема узора английская резинка. Еще один способ вязания английской резинки спицами. 1 обратный накид, 1 лицевая снимается, 1 изн. Снакидом вместе вяжется изнаночной, повторять до последней петли, 1 кром. Узор английская резинка 2 1. Снакидом вяжется лицевой, 1 обратный накид, 1 петля снимается, 1 обратный накид, 1 петля снимается, 1 кром. Узор английская резинка спицами 2 2. Этот двусторонний узор получается более рельефным и плотным. Таким узором можно связать шапки, шарфики, гетры. Узор английская резинка спицами 2 2 вяжется на 5 чулочных спицах или на круговых. Если вязать по кругу, то получится плотная и теплая шапка без шва. Снакидом вяжется лицевой – 2 раза, 1 обратный накид, 1 изн. Снимается, 1 обратный накид, 1 изн. Полуанглийская резинка спицами. Среди вариантов вязания английской резинки спицами, есть еще один пример односторонней резинки – полуанглийская резинка. Его изнанка смотрится, как настоящая английская резинка 1 1, поэтому ее использую как лицевую сторону.

Известный факт, что узор английская резинка спицами занимает большой метраж пряжи. Поэтому была придумана ложная английская резинка, которая значительно экономит пряжу.

Как связать ложную английскую резинку.

Среди такого разнообразия вариантов английской резинки, каждая вязальщица сможет найти для себя подходящий. Несмотря на его простоту, этот узор долго остается популярным. Не удивительно, что можно найти множество примеров изделий, связанных именно узором английская резинка спицами. Очень красиво смотрится двухцветная английская резинка, мастер класс по которой есть на нашем сайте.

Если следовать схемам и описаниям, можно получить шикарные шарфы, шапки и свитера для холодной погоды. Многие, кто не первый год занимается вязанием, ни раз слышали такое понятие, как английская резинка. В чем же её особенность и чем она отличается от простой одинарной резинки. Английская резинка спицами. Простая резинка, состоящая из чередования изнаночной и лицевой петли, чаще всего используется для получения эластичного края изделия. Ею могут быть обработана горловина, манжеты или низ. Этот узор не дает особого объема и хорошо тянется. А вот английская резинка спицами — схема вязания узора, дающего объем петлям, особую эластичность полотну, красивую фактуру.

Она отлично подходит не только для обработки края, но и используется самостоятельно, в качестве основного узора всего изделия. По схеме английской резинки вяжут пуловеры, кардиганы, она хороша для шапок, снудов и шарфов. Преимущества вязания английской резинки. Изысканная фактура, создающая красивое полотно даже в крупных изделиях; отличная эластичность, благодаря чему хорошо подходит для оформления края изделий; рыхлость и пышность узора, образуемая за счет особенностей вязания, позволяет создавать более теплое полотно. Но есть у этого узора и свой маленький недостаток. Например, рекомендуется перед началом выполнения схемы вязания английской резинкой спицами, провязать несколько рядов простой резинкой. Иначе край полотна может растянуться в процессе носки. Еще стоит отметить, что английская резинка, в отличие от простой одинарной, требует большего расхода пряжи. Да, она не совсем экономична, но зато как эффектно она смотрится в изделиях. Английская резинка видео. Английская резинка начинающим. Поворотный способ вязания английской резинки 1х1. Мы говорили ранее, что одинарная простая резинка состоит из чередования изнаночной и лицевой петли. Английская резинка по своей сути также состоит из изнаночных и лицевых петель, но с добавлением накида и перекидыванием петель, непровязывая. Рассмотрим схему более подробно. Английская резинка схема. Стоит упомянуть еще одну важную особенность — число набранных петель для вязания узора должно быть нечетным. Это делается для создания более аккуратного кромочного края полотна. Английская резинка описание.

Первую кромочную петлю снять непровязывая (как связать кромочную петлю. Далее вязать поочередно 1 изнаночную, 1 лицевую петлю до последней петли. Крайнюю петлю провязать лицевой. Первую петлю снять как кромочную. Затем 1 лицевая петля, накид, снять 1 изнаночную петлю, не провязывая. Завершить ряд кромочной петлей. 3 - й ряд — накид, 1 петлю снять не провязывая (нитка сзади работы), петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, накид, 1 петлю снять не провязывая. 4 - й ряд — петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, накид, 1 петлю снять, петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой. Далее чередовать 3 - й и 4 - й ряды. Если вы завершаете полотно английской резинкой, то последним провяжите 3 ряд из приведенного описания, а затем закройте петли удобным для вас способом. Тогда ваш край будет аккуратным. Английская резинка по кругу.

По своей сути круговое вязание практически ни чем не отличается от поворотного. Изнаночные и лицевые ряды, например в лицевой глади или обычной резинке, идут друг за другом, без каких - либо изменений в технике выполнения узора. Но вот вы собрались связать себе снуд или свитер с рукавом реглан английской резинкой на круговых спицах. И тут у вас может возникнуть трудность с вывязыванием накидов или петель вместе.

Но не стоит паниковать, все решаемо передельно просто, стоит лишь разобраться. 1 лицевую, делаем накид, и снимаем петлю непровязывая. Накид, не провязанная петля, провязываем изнаночную петлю. Вяжем две петли вместе, далее идет не провязанная петля. В круговом вязании не забывайте маркером выделять начало ряда. Так вы не запутаетесь в чередовании рядов. Виды английской резинки. Выше нами был рассмотрена стандартная английская резинка спицами схема ее вязания. По сути он является единственно правильным. Но так как узор достаточно популярен, появилось много его упрощенных вариантов. Ложная английская резинка или фальшивая простая резинка. Одним из самых известных имитаций схемы вязания английской резинки спицами так и называется — ложная или фальшивая. Чисто визуально связанное таким образом полотно практически не отличима от оригинала. Но работа над ним во много раз проще.

Весь раппорт данного узора состоит из двух повторяющихся рядов. Кромочная петля, 2 лицевые петли, 1 изнаноная, 1 лицевая — повоторять до конца ряда, законочить ряд кромочной петлей. Объемная двухцветная английская резинка спицами для начинающих. Если вы любите эксперименты и просто обожаете цветовое разнообразие в одежде, то обратите внимание на возможность связать узор английской резинки из двух цветов. Техника возможно может показаться чуть сложной, но результат того стоит. Вы получите объемное и эластичное полотно, использовать которое можно будет как образец для вязания шапки или даже пуловера. Вся уникальность двухцветного узора заключается в том, что каждый ряд провязывается дважды — 1 раз нитью одного цвета (цвет а), 2 раз нитью другого цвета (цвет б). Как вязать двухцветную английскую резинку спицами. Вяжем нитью б — 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая, 1 петлю вместе с накидом провязать лицевой петлей , 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая. Вяжем нитью а – внимание.

Вяжем нитью б – 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая, 1 петлю вместе с накидом провязать изнаночной петлей , 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая. Двойная английская резинка. Логично, что если есть классическая вариация английской резинки 1х1, то должна быть и 2х2. Как раз этот способ вязания однозначно будет хорошо смотреться в пуловерах, особенно в моделях оверсайз. Первый ряд вяжется стандартной резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные.

Последние две петли должны быть лицевые.

Второй ряд начинаем с накида, затем две петли переснимаются на правую спицу не провязанными, две лицевые.

Как убавлять, прибавлять и закрыть петли в английской резинке.

Чтобы сохранить красоту и целостность узора в полотне, убавлять, прибавлять и закрывать петли английской резинки следует особенным образом. Это важный момент особенно при работе над крупными изделиями — кардиганами или пуловерами, где ровность убавленных петель по пройме или рукавах при вязании сверху внизу определяет красоту всего изделия. Как убавить петли английской резинки. Итак, провязываем кромочную петлю. Затем петли из предыдущего ряда (1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая) провязываются вместе следующим образом (убавка справа). Первую петлю снять как лицевую, следующие две петли провязать вместе и протянуть через получившуюся петлю снятую петельку.

Затем вязать по узору пока на спицах не останется 4 петли. Как прибавить петли английской резинки. Для добавления петель в узоре английская резинка вам необходимо для начла связать образец. Достаточно провязать 5 - 7 рядов. В следующем лицевом ряду удобным для вас способом прибавьте по 1 петле с каждой стороны. Затем сделайте равномерные прибавки по образцу.

Закрытие петель английской резинки. Затем провязать ряд простой резинкой 1х1. Это делается для того, чтобы убрать петли - накиды, чтобы на краю не образовались дырочки. Так как плотность обычной резинки меньше, чем английской необходимо сделать край толще.

Для этого вы можете закрыть петли обычным способом, но на двойную нить. Изделия, связанные английской резинкой с подробным описанием. Накидка английской резинкой. Нечётное количество п. С накидом, 1 лиц повторять от , кром. Кром снять 1 п как изн. С накидом провязать лиц снять 1 п. С накидом, повторять от , кром. С накидом провязать лиц снять 1 п. С накидом провязать лиц повторять от , кром. Выполнить 1 раз 1 - й – 3 - й р повторять 2 - й и 3 - й р. Жилет английской резинкой. 42 - 48 вам потребуется. П прямой накид, 1 п. Снять не провязывая, как изнаночную, кром. Вместе лиц прямой накид, 1 п. Пончо английской резинкой. Петлю с накидом провязывайте изн следующую лиц. Петлю снимите с накидом, повторяйте —, закончите 1 изн. Повторяйте 1 — 2 - й ряды. Свитер английской резинкой. Шапка английской резинкой. Основной узор, круг, р. С накидом снять как изн повторять от. С накидом провязать вместе изн повторять от. Повторять 1 - й и 2 - й р. Плотность вязания, основной узор. Шапка вяжется на изнаночной стороне.

Как связать шапку английской резинкой. Набрать 72 п распределить их на 4 спицы (= 18 п. На спицу) и вязать основным узором. Через 13 см от наборного края в каждом 2 - м круг. В начале и конце каждой спицы провязать 8 х 2 п. Стянуть рабочей нитью и вывернуть шапку.

Изготовить помпон среднего размера и пришить на верх шапки. Шапка и шарф косы английской резинкой. 600 г плотность вязки. Для вязания будут необходимы. Круговые спицы 15 и 10 мм плат. Вязка прямыми и обратными р. Вязкой, лиц накид, переснимаем след повтор от - до последних 2 - ух п далее п. Вязкой, накид, снимаем п. Как изн провязываем вместе лиц. Накид и снятую в прошлом ряду п повтор - до последних 2 - ух п заканчиваем. Вязкой, провязываем вместе лиц. Накид и снятую в прошлом ряду п накид, снимаем п повтор - до последних 3 - ех п провязываем вместе лиц. Новый клубок присоединяем, смочив и скрутив концы. Шапку вяжем прямыми и обратными р. С ис, затем продолжить резинкой с лс. До последних 2 - ух п лиц п. Вяжем, таким образом, резинку 7 см (последний ряд вяжем с ис). Переходим на спицы 15 мм и продолжаем вязать англ. На высоте 26 - 28 см вяжем ряд лиц. С лс, провязывая по 3 лиц. Обрезаем нить, протягиваем через все п затягиваем и прячем кончик. Выполняем задний шов. На спицы 15 мм и провязываем плат. Вязкой 10 см вверх прямыми и обратными р. В последнем ряду с ис равномерно прибавляем 4 п. Таким образом вяжем до 170 см вверх (укладываем узор полностью по вертикали), затем плат. До 180 см, при этом равномерно убавляем в 1 - ом р. Англійська резинка спицями схемы вязания английской резинки. Спицами для начинающих. Эту разновидность вязки используют для создания шарфов и шапок. Также ее часто применяют для того, чтобы сделать манжеты. Вещи, изготовленные с помощью этого метода, смотрятся эффектно, поскольку английская резинка характеризуется объемом и пышностью. Данный метод подразумевает чередование лицевых и изнаночных петель. Объем рисунку придает прямой накид. Узор можно вязать обычными спицами или круговыми. Простая традиционная вязка. Первую петлю нужно провязать лицевой, сделать прямой накид, а следующую снять, не провязывая. Так продолжать до конца полосы. Нитку положено держать за работой. Во втором ряду нужно накинуть нитку, снять глазок, а накид и петлю из предыдущего ряда провязать вместе как лицо. Так нужно действовать, пока полоска не закончится. Нить должна быть в том же положении, что и при вязке первого ряда. Следующую полосу нужно начинать с провязывания петли и накида из предыдущего ряда. Потом накидывается нить, а следующий глазок снимается. Принцип сохраняется до конца. Дальнейшая работа заключается в чередовании последовательностей второго и третьего ряда. Объемная двухцветная английская пряжа. Первый ряд начинается с лицевой петли, за которой следует накид. Далее глазок снимается без провязывания. Меняют нитку и делают накид. Петлю с накинутой ниткой из первого ряда провязывают вместе как лицо. Надо продолжать, пока петельки не закончатся. Вернуться к первой нити, а полученный лоскут сместить на противоположный край спицы. Петлю и накид надо провязать одной изнаночной петлей, накинуть нить и снять глазок. Вязать так до завершения. Начинать нужно с накидывания нитки, далее следует снятие и провязывание петли с накидом как изнаночной. Опять смена нити и смещение вязаного лоскута в противоположную сторону.

Провязывают петлю и накид как лицевую, делают новый накид, снимают петельку.

Двойная резинка спицами. В первом ряду чередуются лицевые и изнаночные петли по 2 штуки. Последние 2 глазка нужно провязать как лицевые.

Начинается полоса с накидывания нити, 2 штуки снимаются без провязывания, 2 – вяжутся лицевыми. Накид с петелькой надо провязать за лицо, сделать лицевую и накинуть нитку, 2 глазка снять. Пышная форма английской вязки. Эта разновидность вязки похожа на рассматриваемый узор, но более проста в выполнении. Началом работы является набор четного числа петель. Петли провязываются поочередно по одной за изнанку и за лицо. Со второго ряда изнанку провязывают обычным способом, а лицевые глазки вывязывают из глазков ряда ниже.

Верхнюю петлю нужно снять. Упрощенная ложная или фальшивая резинка. Для начала нужно набрать количество глазков, кратное четырем; надо провязать за лицо 3 петли и одну – за изнанку; делается 2 лицевые, одна – изнаночная и одна лицевая петли. Изделия связанные указаними способами. Начинают работу с набора нечетного количества петелек. В первом ряду используется обычный принцип вязки – лицевая, накинутая нить, снятие без провязывания. В начале новой полоски провязывают кромку, делают накид, снимают глазок, а петельку с накидом обрабатывают вместе – как лицевую. Шапка английской вязкой. Английской резинкой удастся быстро связать стильную шапку.

Начинать нужно с измерения объемов головы и набора нужного количества петелек. Их объединяют, чтобы получилось кольцо, и распределяют по спицам. При сбавлении надо провязывать по 2 глазка вместе за лицо. Между ними одну петельку делать изнаночной. Так получится сбавление на треть. После завершения полосы выполняют ряд по узору, затем снова сбавляют. Когда полоска закончится, надо обрезать нитку, оставив небольшой кусок, который следует протянуть через оставшиеся глазки. На этом работа заканчивается. Вязать английскую резинку не сложно. Для этого нужно понять принцип и изучить основные разновидности узора. После этого можно практиковаться в создании разных вещей. Это могут быть шарфы, шапки, варежки и пр. Особенности вязания английской резинки спицами. Техника вязания и схема узора английской резинки спицами. Затем 1 лицевая петля, накид, снять 1 изнаночную петлю, не провязывая. 4 - й ряд — петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, накид, 1 петлю снять, петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой. Но вот вы собрались связать себе снуд или свитер с рукавом реглан английской резинкой. Виды английской резинки (пошаговые уроки для начинающих). Ложная английская резинка (фальшивая или упрощенная) одним из самых известных имитаций схемы вязания английской резинки спицами так и называется — ложная или фальшивая. Объемная двухцветная английская резинка спицами. Способы убавления, прибавления и закрытия петель в английской резинки. Довязать изделие до последнего ряда. Накидка спицами на одной пуговице.

Синяя жилетка спицами с капюшоном. Вязаное пончо с орнаментом спицами и митенки. Петлю снимите с накидом, повторяйте - , закончите 1 изн. Шапочка с помпоном спицами английской резинкой. Все необходимые схемы вязания вы найдете здесь. Англійська резинка спицями вязание английской резинки спицами для начинающих. Мастер - классы со схемами. Практически каждая рукодельница начинает свой творческий путь с изучения особенностей вязания резинок. Вязание английской резинки спицами для начинающих – тема сегодняшней статьи. Таким узором можно вязать различные изделия, но особенно красивыми получаются шарфы и манишки. Схема вязания, фото пошагово. Объемный рисунок, который вязать достаточно просто, это все английская резинка. Важно освоить азы вязания, а дальше, как говорится, дело техники. Многим мастерицам уже знакома английская резинка спицами. Схема вязания шапки или шарфа проста, вот только нужно учитывать некоторые нюансы. Как говорят рукодельницы, английская резинка, несмотря на все преимущества и объемность, быстро деформируется, поэтому использовать этот узор для вязания пуловеров, жакетов, жилетов, свитеров или иных изделий не рекомендуется. Шарфы, шапочки, снуды – вот для каких изделий подходит английская резинка. Поскольку английская резинка растягивается, при вязании шапки первые несколько рядков провязывайте обычной резинкой, в противном случае вязаное изделие быстро деформируется. Первый способ считается одним из самых простых. А мастерицы считают его классическим. Правда, из - за объемности, при вязании английской резинки идет большой расход пряжи. Необходимые материалы. Пошаговое описание процесса. Как обычно, мы начинаем работу с классического набора петель. Для вязания этого образца нам нужно набрать на спицы нечетное количество петелек. Всего у нас на спицах 15 петель. Первую, то есть кромочную петельку, мы снимаем без провязывания. Следующую петельку делаем лицевой, как удобно — за переднюю или заднюю стеночку.

Накидываем рабочую нить на левую спицу.

Следующую за накидом петлю не провязываем, а просто переснимаем на другую спицу.

Раппорт рисунка равен двум петлям. Продолжаем так вязать до конца рядка. Предпоследнюю петельку делаем лицевой, а вторую кромочную – изнаночной. В парном ряду снимаем первую кромочную петлю. Провязываем следующую петлю изнаночной. Далее у нас идет пара – петля и накид. Их провязываем одновременно лицевой. Снова повторяем шаг, состоящий из двух петелек, до конца рядка. Далее мы будем повторять предыдущие два рядка до вязания изделия нужной высоты. Начинаем снова с набора петель классическим способом. Для вязания образца наберем на спицы нечетное количество петелек. Первый рядок провязываем лицевыми и изнаночными петельками, то есть резинкой 1х1. В следующем парном ряду кромочную петлю снимаем, по рисунку провязываем одну изнаночную петлю. Следующая у нас идет лицевая. Мы заводим спицу в предыдущий рядок. Из такого положения провязываем лицевую петельку.

Снимаем провязанную петельку.

Продолжаем так довязывать рядок до конца, чередуя изнаночную и лицевую петли. Запомните, что лицевая петля провязывается из предыдущего рядка. Продолжаем чередовать два ряда, вывязывая изделие до нужной высоты. Начинаем, как обычно, с классического набора петелек. У нас на спицах нечетное число петель для вязания образца. Раппорт рисунка, как и в предыдущих способах, составляет 2 петельки и два рядка в высоту.

Кромочную, разумеется, снимаем без провязывания, а вторую делаем изнаночной. После кромочной вяжем одну лицевую петельку, выполняем накид и переснимаем следующую петлю без провязывания. Такой шаг повторяем до конца вязального рядка. В парном, то есть изнаночном ряду, у нас после кромочной идет изнаночная петля. Ее мы переснимаем без провязывания вместе с накидом. Следующую петельку провязываем лицевой, захватывая сразу накид. Пару петля — накид проще всего провязывать за переднюю стеночку.

Довязываем рядок до конца, чередуя две петельки. Повторяем раппорт рисунка первого и второго ряда. Провязываем изделие нужной высоты. Английская резинка, связанная данным способом, выглядит так. Существует еще одна техника, по которой можно связать английскую резинку.

Как вы заметили, все они однотипны, а по внешнему виду вообще мало чем отличаются друг от друга. Набираем сначала петли. На спицах должно быть нечетное количество. Несмотря на то, что шаг рисунка составляет 2 петельки, мы набираем нечетное число для симметрии узора. Первый рядок такого рисунка провязываем обычной резинкой 1х1, чередуя лицевые и изнаночные петельки. В изнаночном ряду первая петля после кромочной будет изнаночной. Следующую провязываем лицевой, но из нижележащего рядка. Этот раппорт, состоящий из 2 петелек, повторяем до конца рядка. Последующие рядки вяжутся одинаково. Изнаночные петли провязывают бабушкиным способом, а лицевую провязываем из предыдущего рядка. Этот рисунок также получается двусторонним, поскольку все ряды провязываются одинаково. Особенности кругового вязания. Многим мастерицам интересно, как вяжется английская резинка по кругу спицами. Схема вязания проста, как и на двух спицах. Только мы будем добавлять еще одну петельку, которая будет замыкать изделие в круг. Итак, давайте обсудим, как вяжется английская резинка спицами. Схема по кругу начинается с подготовительного рядка. Первую петельку снимаем без провязывания с накидом, а последующую делаем изнаночной. В следующих рядках накид провязываем вместе с непровязанной петлей лицевой, а вторую петельку делаем изнаночной. Раппорт прост, как и при вязании на двух спицах. Освоить вязание английской резинки, это все равно, что выучить азбуку в первом классе.

Вы можете применять полученные навыки для вязания шарфов, манишек, снудов и других изделий, но не забывайте о повышенной деформации такого рисунка. И снова поделка из раздела вязание спицами. Недавно я показывал как вязать носки, сегодняшняя статья называется — английская резинка как вязать спицами ее, даже имеется схема. Английская резинка – очень популярный и при этом довольно таки простой узор, он под силу даже начинающим рукодельницам. От обычной простой резинки он отличается большим объемом, изделие смотрится рельефно, пышно. Чаще всего английская резинка используется для вязания шарфов, однако при правильном подборе ниток красиво смотрятся свитера, шапки, береты, пальто, выполненные в данной технике.

Как и изделия из простой резинки, английская резинка абсолютно одинакова с лицевой и изнаночной стороны. Решив вязать изделие английской резинкой, следует учитывать то, что этот узор пышный и объемный. Потому ниток понадобится на порядок больше, нежели для того же изделия обычной резинкой. Для начала работы набираем петли. Количество обычных петель в обязательном порядке должно быть естественно нечетным. Для образца мы набрали 35 петель. Для того чтобы края изделия были ровными, первую петлю, естественно каждого ряда обязательно необходимо полностью снимать, совершенно не провязывая, соответствующая нитка при этом должна остаться за изделием. Последнюю же петлю всегда необходимо вязать изнаночной, независимо от узора. Первый ряд – делаем один единственный накид, далее одну петлю полностью снимаем, совсем не провязывая, нитка остается за изделием, одна петля вяжется лицевой. Второй ряд – делаем один единственный накид, затем одну петлю полностью снимаем, совершенно не провязывая, нитка остается за изделием, потом две небольшие петли провязываем, обязательно вместе лицевой. Здесь следует обратить внимание на рисунок, на котором отчетливо видно какие именно две петли должны вязаться вместе – это накид, как вы поняли, с предыдущего ряда и петля, которая снималась не провязывая. Третий ряд – две петли аккуратно провязываем вместе лицевой, затем накид, одну петлю снимает, нитка остается за изделием. Далее повторяем узор со второго ряда. Важно заканчивать изделия из английской резинки корректно, в противном случае если мы делаем шарф. Его края получатся разной ширины. Итак, последний ряд английской резинки мы вяжем таким образом. Одиночную петлю снимает, так же как по узору, провязываем 2 вместе, но накид не делаем. Это позволяет нам сократить количество петель до 35, как было изначально.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

біологія довідник тести соболь 2018