решебник 1 класс математика

решебник 1 класс математика

Успех в младшей школе особенно важен для дальнейшей успеваемости вашего ребенка. Если правильно запрячь, то можно быстро и далеко поехать. Именно по этой причине наш сайт предоставляет вам доступ к гдз по математике за 1 класс, автор - методист. Первоклассники только начинают познавать удивительный мир науки. Иногда им что - то бывает непонятно. В таком случае очень важно оперативно поддержать ребенка, пояснить, где искать помощь. Четкость, конкретность и пошаговость – вот три главных девиза решебника, который написан для учебно - методического комплекса башмакова. В пособии всегда легко найти нужную тему, весь все задания пронумерованы, а номера совпадают с оригинальным учебником. Даже первоклассники смогут справиться с такой задачей. Конечно, иногда помощь старших все - таки бывает необходимой. Наличие верных ответов совсем не отменяет важности усердия в школе.

На уроках необходимо внимательно слушать учительницу, участвовать в дискуссиях, поднимать руку, отвечать на вопросы, тщательно конспектировать. Почему гдз по математике к учебнику башмакова нужно использовать даже ученикам первого класса. Родители не всегда знают, как пояснять тот или иной пример. Они могут интуитивно верно решить задачку, а вот донести ее до маленького математика уже не так просто. Тут - то и приходит на помощь онлайн - решебник. Используйте табличный указатель, чтобы получить доступ к необходимому примеру решения. После этого придется понять алгоритмы, согласно которым получен ответ. Среди преимуществ готовых домашних заданий отмечают. Разнообразие вариантов решения; полезные комментарии помогают лучше запомнить материал; сайт доступен круглосуточно; номерной указатель упрощает навигацию; учет требований фгос. С пособием просто готовиться к контрольным, самостоятельным, диагностическим и проверочным работам, тестам, повышать остроту мышления. Пособие рекомендовано школьникам и их родителям для подготовки к урокам. Также оно может успешно использоваться репетиторами при поддержке по рабочей программе.

Однако прививать любовь к этой науке и навыки к самостоятельной работе стоит уже сейчас. В первом классе дети научатся отличать количественный счет предметов от качественного, узнают о множествах, геометрических фигурах и научатся складывать числа в пределах десяти. Конечно, их ждут первые домашние работы, с которыми им нужно дать попробовать справиться самостоятельно, чтобы в следующие годы ребята не слишком зависели от помощи родителей. Чтобы они умели сами замечать проблему и начинать искать пути её решения. Обязательно нужно давать ребенку сначала самому выполнить какое - либо задания – это будет развивать в нем творческое мышление и способность самостоятельно решать проблемы в будущем. А если мамы и папы слишком заняты, задерживаются на работе или по другим причинам не могут объяснить ребенку решение примера или задачи, то помочь в этом может онлайн - решебник по математике для 1 класса (авторы. Каким образом пособие башмакова сможет принести пользу юным математикам. Данный учебно - методический комплекс составили профессиональные и высококвалифицированные ученые - методисты, что не позволяет сомневаться в его качестве и пользе.

Четкое, ясное изложение материала, правильные ответы ко всем упражнениям; открывается на любой удобной для вас платформе; сайт совместим со всеми видами современных устройств для выхода в интернет; ответы пояснены простыми и доступными словами. Этот решебник может помочь как взрослым, так и детям. Первым он упростит проверку домашнего задания, гораздо быстрее получится объяснять ребенку сложные моменты, ведь к каждому заданию написан подробный комментарий и подробный ход решения. Также можно доверить самим детям пользоваться данным пособием для самопроверки, чтобы они решили задачу, а потом посмотрели правильный вариант и исправили ответ, если будет такая необходимость. Математика это волшебная наука, которая разовьет умение вычислять, логически мыслить, быть внимательным и настойчивым, а так же упорным и аккуратным. Математика в 1 классе это, своего рода, путешествие в мир цифр. Ученик получит навыки арифметических действий с числами. Первые сложности могут отрицательно повлиять на дальнейший процесс усвоения математики, а этого ни как нельзя допустить на начальном этапе изучения. Поэтому основной и главной задачей не только учителей, но и родителей, является помочь первокласснику получить первоначальные математические знания. Современные методы обучения во многом отличаются от тех, которые применялись в школьные времена родителей. Даже в 1 классе некоторые задания ставят взрослых в тупик. Чтобы родители смогли всегда придти на помощь своему ребенку, в этом им поможет такое пособие, как гдз по математике для 1 класса авторы. Учебник состоит из двух частей, первая часть начинается с подготовки ученика к изучению чисел, их нумерация, а так же распознавать и изображать точку, прямую и кривую линии, отрезок, луч, измерять их. Вторая часть расскажет о том, какие арифметические действия можно производить с числами, продолжается изучение нумерации цифр. Разобраться в непонятных заданиях; найти правильный ответ на любое упражнение из учебника; быстро и правильно выполнить домашнее задание; быть всегда подготовленным к следующему уроку.

Педагог может рассматривать решебник по математике под авторством моро в. Как шаблон для своей собственной уникальной программы, которая вызовет интерес к математике у каждого ученика в классе.

С этим решебником родители смогут всегда придти на помощь своему первокласснику, вместе разобраться в решении любых каверзных задач. Только совместная работа даст ребенку необходимые знания математики. Решебник, готовые ответы на задания продолжаем публиковать ответы к учебнику математики за первый класс для детей, которые учатся по программе перспектива. Как вы уже поняли, без кое - чего тут не обойтись (без решебника, а вы что подумали. ) учебник в основном простой, но встречаются задания с подковыркой, в которых, к примеру, нужно вспомнить материал из первой части учебника (это задания с фишками). Будут задачи на логику, будут и задания совсем не логичные, так что придется поломать голову.

Но не советуем долго мучиться, просто загляните к нам на 7 гуру и вы найдете у нас все ответы, а так же можете получить подробные разъяснения к заданиям в комментариях. Ответы на задания к учебнику математики 1 класс 2 часть. Пояснения к заданиям учебника 2 часть. В первую очередь у родителей возникаю вопросы по заданиям с фишками. Например, страница 4 задание 7. Составь примеры по маршрутам и реши их. На числовом луче нарисованы разноцветные фишки. Точка, в которой нарисована фишка - это ее начальное положение (это будет 1 - я цифра в примере). Точки в квадрате на красном фоне - столько нужно прибавить, то есть переместить фишку по числовому лучу вправо. Точки в голубом квадрате - отнять, то есть переместить фишку на столько единиц влево. Скачем фишками по числовому лучу как указано на квадратах и получаем ответ примера. Рассмотрим на примере синей фишки. На 2 единицы вправо, на 4 единицы вправо, на 1 единицу вправо. Таким образом синяя фишка окажется в точке 7. С фишками еще есть задания восстанови примеры. Все то же самое, но нужно подумать, что какое число прибавить или отнять, чтобы получился правильный ответ. Задания, в которых в пустые кружки нужно записать числа так, чтобы соблюдалось правило. Стрелка направлена от кружка с большим числом к кружку с меньшим. Решаются они подбором. Смотрим, на какой кружок показывает больше всего стрелок, там будет самое маленькое число. От какого числа отходит больше стрелок, чаще всего там самое большое число. Или другой пример задания - страница 44, №6. Рассмотри первый рисунок. Догадайся, как связаны числа в углах треугольника с числом в его середине.

Рассуждая так же, объясни, какие числа нужно поставить в пустые кружки на других рисунках. Число в треугольнике - это сумма чисел в кружочках. По той же логике ставим числа в пустые круги. Интересный момент, что в учебнике за первый класс к задачам даются чертежи в виде подписанных отрезков. Это очень наглядно помогает объяснить задачу ребенку.

Но в учебниках за второй и далее класс таких чертежей уже не будет, при этом задачи усложнятся. Родители, объясните ребенку, как делать такие схемы к задачам, и вы снимите с себя и ребенка массу проблем по математике в будущем. Еще в этом учебнике встречаются задачи на логику, к примеру страница 29 задача 6. Боря, дима, юра и витя живут в четырехэтажном доме.

Боря живет выше димы, но ниже юры, а витя живет ниже димы. Кто из мальчиков на каком этаже живет. Такие задачи удобно решать, начертив числовой луч. По условию будем отмечать на нем точки б, д, ю и в (по именам). Б выше д, значит б на отрезке рисуем правее, чем д. Б еще правее, ю еще правее, а в перед д. В д б ю получается, что витя живет на 1 - м этаже, дима на 2 - м, боря на 3 - м, юра на 4 - м. Страница 30 задание 6. На скамейке сидели мартышка, попугай и слоненок. Мартышка сидела справа от попугая, а попугай - справа от слоненка. Кто сидел посередине.

По аналогии с предыдущей задачей чертим числовой луч и отмечаем на нем буквы м, п, с. Лягушка встречала гостей. Лиса пришла раньше медведя. Медведь - раньше зайца. Сорока - позже волка. Кто пришел раньше всех. Так же рисуем числовой луч. Раньше - ближе к началу луча, позже - правее.

Ну это уже совсем детский сад. В таблице не хватает элемента, выбираем нужный и дорисовываем в пустую ячейку.

Пример задания - страница 36, з. Догадайся, какую маску надо добавить в таблицу.

Конечно, желтую, потому что остальные в строке есть. Задания с заменой букв в словах на некие символы почему - то тоже вызывают затруднения. Ищем в словах повторяющиеся буквы, а в таблице - повторяющиеся символы. Совпадает - записываем соответствующее слово. Пример на странице 39, задание 7. В словах сумма и масса оля заменила буквы фигурами. Одинаковым буквам соответствуют одинаковые фигуры. Догадайся, где какое слово записано. В сове масса рядом две с, ищем, в какой строке есть две одинаковые фигуры рядом - это 2 квадрата. Значит в этой строке слово масса. Составь из счетных палочек такую фигуру, как на рисунке.

Найди в ней 5 квадратов. Убери 2 палочки, чтобы получилось только 2 квадрата. Видим 4 квадрата маленьких и один большой (по границе рисунка). Убираем 2 внутренних палочки, находящихся друг к другу под прямым углом. Решебник 1 класс математика гдз математика 1 класс. Рабочая тетрадь 2 часть. Дорофеев, миракова, бука. Готовые ответы на задания, решебник. Рабочая тетрадь математика 1 класс под ред. Дорофеев, миракова, бука, издательство просвещение, вторая часть решебника с ответами на задания. Как обычно, некоторые задания удивляют не только детей, но и родителей, но то ли еще будет, когда будете готовить с ребенком домашнее задание во 2 классе по тому же дорофееву, нет - нет да и подкинут задачку для ума. Но не переживайте, во всем по порядку разберемся, потому что мы публикуем не только решебник, но и пояснения к наиболее сложным заданиям по этой рабочей тетради. И, как и все наши гдз, эти ответы тоже проверены и одобрены учителем начальных классов. Наиболее сложные задания разобраны внизу страницы со сканами решебника. Легкие задачи подробно разбирать не будем, но если у вас возникнут вопросы, почему получилось такое решение и ответ, спрашивайте в комментариях, разберемся. Ответы на задания к части 2 рабочей тетради. Ответы на наиболее сложные задания с объяснениями. Буквально с первых страниц второй части решебника мы видим любимые логические задания, как то задание 3 на странице 4. Подумай, как продолжить ряд. Найди в красной рамке фигуру, которую нужно поставить в первую пустую клетку.

Нарисуй еще 3 фигуры в этом ряду.

Значит следующая фигура после желтого круга должна быть синей. Вторая последовательность - это последовательность фигур. Квадрат, треугольник, прямоугольник, круг и снова с начала. Значит после круга пойдет квадрат. Гдз к 5 странице 4 задание.

Составь и реши круговые примеры. Напомним, как решать. Сначала решаем пример, в котором все слагаемые известны, получаем ответ, следуем по стрелочке и записываем этот ответ в пустой квадратик, решаем и по аналогии записываем ответы по стрелке.

Страница 7 задание 5. Покажи стрелкой, в какой точке числового отрезка окажется каждая фишка, если передвинуть ее по указанному на квадратах маршруту.

(розовый квадрат - движение вправо на указанное число единиц, голубой квадрат - движение влево на соответствующее число единиц. ) страница 8 задание 3. Какая запись не подходит к рисунку.

У нас в наличии 5 фигур одинакового цвета. 3 круга и 2 треугольника. Если посмотреть на размер, то 3 маленькие фигурки и 2 большие.

Учитель посчитала такой ответ правильным. Но если глубже докопаться до больной фантазии дорофеева и еже с ним, то нужно зачеркнуть только 1 запись. Страница 9 гдз на задание 4. Иван - царевич пытается добраться до горы кощея бессмертного и освободить василису прекрасную. Чтобы найти верный путь, ивану - царевичу нужно идти строго по стрелкам и набрать 10 очков. Круговые примеры - это когда ответ одного примера становится первым числом примера, следующего по стрелке.

8 - 2=6, значит в примере по стрелке ставим 6 и решаем далее.

Найди в красной рамке фигуру, которую нужно поставить в пустую клетку.

Фишка стоит на точке 7, с нее и начнем вычисления. Если сопоставить цвета квадратов с точками и первый пример, то голубой - отнимаем, а розовый - прибавляем. Для удобства пусть ребенок все это проделает на числовом отрезке.

Нарисуй красным карандашом дорожку, которая проходит между фигурами так, чтобы кубики были справа от нее, а шары - слева. Представляем, что мы едем на автомобиле из точки а в. Поворачиваем тетрадь к себе так, чтобы точка а была перед нами, а б впереди. Проводим линию по направлению к шарику так, чтобы он остался слева от линии, а к кубику так, чтобы он остался справа от линии. Поворачивая рабочую тетрадь по ходу движения чертим всю дорожку.

Попробуй сосчитать, сколько всего кубиков в каждой фигуре.

Запиши полученные числа. Проверь себя, выложив из кубиков такие же фигуры. Лучше, действительно, последовать заданию и выложить фигуры из кубиков, чтобы ребенок понял, что за видимыми кубиками скрываются другие и их тоже нужно посчитать. Определи по образцу, как связаны числа в кругах с числом в красном квадрате.

Сумма чисел в кругах напротив друг друга дает число в квадрате.

Таки образом, чтобы узнать недостающее число, нужно из числа в квадрате отнять известное число. Выложите такую фигуру из пяти квадратов из спичек и предложите ребенку убрать четыре из них. Пусть поэкспериментируети найдет ответ. Сравни соседние числа в каждом ряду.

Разгадай закономерность. Запиши пропущенные числа в пустые клетки. Закономерность проста. В 1й цепочке - четные числа по возрастанию. Во 2й - нечетные по возрастанию. В 3й - последовательность числе от 6 до 2 по убыванию. Расставь числа от 5 до 9 в пустые кружки так, чтобы соблюдалось правило. Красная стрелка направлена от большего числа к меньшему, а синяя наоборот. Самое большое число из предложенных - 9, конечная стрелка показывает на него. Самое маленькое число из предложенных - 5, значит на него не показывает ни одна стрелка. Остальные расставить легко. Попробуй разгадать закономерность между чертежом и числом справа. Запиши нужное число в пустой кружок. Мерить линейкой его их длины нет смысла, поскольку авторы рабочей тетради решили таким образом усложнить задачу детям. А вот узнать, как соотносятся части отрезов, измерив их линейкой, нужно. Измеряем и узнаем, что ав везде равно сд, а вс равно де.

Из данных задачи можно узнать, чему равно де.

10 - 6=4 таким образом вс тоже =4 теперь рассмотри 1й отрезок. Отнимем длину вс (это 4) и узнаем, чему равны оставшиеся 2 обрубка. И поскольку они одинаковы, то один маленький отрезочек будет равен 1. Теперь мы знаем, чему равна длина ав и чему равна длина вс, из которых состоит последний отрезок. Пишем в кружок цифру 5. Но в другой редакции учебника рисунок изменен и отрезки уже не равны, задание упростили. Нужно посчитать количество отрезков в каждом ряду.

На 1 чертеже 6 отрезков. Ав, вс, сд, ас, ад и вд; на 2м - 10. Ав, вс, сд, де, ас, ад, ае, вд, ве, се; на 3 - м чертеже можно найти отрезки ав, вс и ас, их 3, значит решение - число 3. Верхние фигуры в рядах одинаковы, значит не хватает прямоугольника. Нижние фигуры в каждом ряду и каждом столбце разные, значит не хватает треугольника. Треугольники встречаются в таблице только углом вверх, такой и выберем из рисунков. То есть пропущена фигура номер 3. Полина выше раи, но ниже олега. Олег ниже вовы, а рая выше гали. Вика, саша, лена и коля едят торт. Угадай, кто где сидит, если известно, что саша сидит справа от лены, вика сидит справа от коли, а у лены две косички. У лены 2 косички, сразу отмечаем ее на рисунке.

Девочек всего 2, значит вторая и есть вика. Саша сидит справа от лены, то есть он по правую ленину руку.

Второй мальчик - коля. Вика и вправду оказалась справа от коли. Кукла дороже барабана, но дешевле машинки. Машинка дешевле юлы, а барабан дороже свистка. На первом рисунке дорисуем 2 диагональные полосы, а на втором соединим углы треугольников. Не забываем считать треугольники, образованные двумя другими треугольниками. Числа от 2 до 6 написаны в ряд. Сколько монет у гномика в левом кармане.

Сколько золотых монет у гномика в двух карманах. Сколько всего монет у гномика в двух карманах. На сколько больше у гномика золотых монет, чем серебряных. От гриба до черники воробей сделал 3 прыжка, а от черники до сосновой шишки - на 4 прыжка больше.

Сколько прыжков воробей сделал от черники до шишки. Гриб, черника и шишка могут располагаться по - разному.

В соревнованиях по бегу участвовали пять лесных зверей. Медведь отстал от зайца. Волк финишировал после рыси, но раньше лисы. Лиса опередила зайца. Какое место занял каждый бегун. Проложи дорожку от флажка до елочки между домиками с примерами так, чтобы все примеры с ответами меньше 6 были слева от нее, а все примеры с ответами больше 6 - справа. Для начала решаем примеры на домиках и подписываем карандашиком ответы. Далее представляем себя у флажка на старте.

Обходим домики так, что все домики до 6 оказываются по левую руку, а больше - по правую. Ищем закономерность в фигурах. В каждом столбце и каждой строке нет повторяющихся фигур, значит в пустой клетке будет прямоугольник. Точка в первом ряду стоит внутри фигур, во втором - вне фигур, в третьем - на контуре.

Значит правильный ответ 2 - квадрат с точкой на контуре.

Числа от 3 до 9 написаны в ряд. Реши примеры и узнай, с каким счетом закончился матч по футболу между командами утята и гусята. Известно, что в ворота утят были забиты мячи, ответы примеров на которых ментше 5, а в ворота гусят - все остальные мячи. Сложность только в том, как записать голы в счете.

Утята забили в ворота гусят 6 мячей, а гусята в ворота утят - 4 мяча, значит счет утята6. Отважный муравей гоша переправляется через ручей на соломинке длиной 7 см. Может ли он перевезти на этой соломинке еще двух своих друзей, если каждый муравей занимает место длиной 2 см. Подчеркни правильный ответ. У котенка мурзика шерсть темнее, чем у барсика, но светлее, чем у пушка. У кого из котят самая темная шерсть. У продавца такие гири. Как с их помощью отвесить 1 кг муки. На каждом рисунке нарисуй нужные гири. Чтобы точно определить вес на таких весах, нужно, чтобы товар был уравновешен с гирями на другой чаше весов. Но у нас нет гирь по 1 и 4 кг, значит к муке нужно добавить такие гири, чтобы в сумме с мукой они давали массу гирь на другой чаше.

Расставь числа от 9 до 12 в пустые кружки так, чтобы соблюдалось правило. Красная стрелка направлена от большего числа к меньшему, а синяя - наоборот. 12 у нас наибольшее данное число, значит на первом рисунке на него не показывает ни одна стрелка, а на втором, наоборот, на него указывает большинство стрелок. Остальные стрелки расставить легко. Сосчитать значения примеров не составит труда, но окажется, что у 3х примеров ответ 15, и у 3х примеров ответ 16. Но обратите внимание, что одна из фиолетовых фигур - не рыбка, а ведро. Значит больше всего рыбок поймал рыбак под номером 16. В одну банку входит 5 л воды, а в другую - 2 литра воды. Как с их помощью отмерить 3 литра воды. Запиши в пустые клетки каждого квадрата числа от 1 до 9 так, чтобы сумма чисел в каждом столбце и каждой строке была равна числу, записанному в кружке.

(числа не должны повторяться). Эта задача - вынос мозга первоклассника и его родителей, но все же, делать домашнее задание нужно и мы с ней справимся. Решений на самом деле может быть много. Задачи такого плана называют магический квадрат. 1й магический квадрат. Сумма числе в каждом столбце и каждой строке должна равняться 12. Посередине числа нет, значит по бокам от нее - 2 числа, составляющие 12. Берем любые 2, к примеру 8 и 4. Сверху и внизу тоже 2 числа, но это будут уже другие числа (ведь они не должны повторяться), к примеру 5 и 7. Теперь легко расставить оставшиеся аналогичным образом. Если с первыми числами не угадали и цифры повторяются, подбираем другие варианты, и так методом подбора находим решение.

В принципе, не глупый первоклассник после такого объяснения быстро справляется с заданием. Невероятно, но факт, что некоторые учителя начальных классов сами не могут решить эту задачку.

К примеру, учителем было предложено такое решение для первого квадрата. Цифры 9 3 0 по каждой стороне.

0 - это не число, 0 - это ничего. А что цифры не должны повторяться, так они в отдельно взятом ряду и столбце и не повторяются. Ну вот никак не верится в правомочность такого решения, убедите меня в том, что оно верно, если это так. Пишите в комментариях. Рассматриваем каждый элемент рисунка и его расположение.

В каждой строке и каждом столбце есть человечки с 2 руками, с 1й рукой, без рук. В пустой клетке не хватает человечка с 1 рукой. В каждой строке и каждом столбце по 2 человечка с квадратиками и 1 без. Не хватает человечка с квадратиками. К тому же он должен быть головой вверх. Значит ответ - 2й человечек. Догадайся, по какому правилу надо раскрашивать клетки в таблицах. Раскрась клетки, где это необходимо. Контуры фигур в каждом ряду и столбце разные, значит не хватает треугольника. Внутренние фигурки в ряду одинаковы, значит внутри будет квадратик. Числа от 1 до 6 написаны в ряд. Попробуй расставить числа от 1 до 8 в кружках так, чтобы сумма чисел на каждой стороне квадрата была равна 15. Каждое число можно использовать только один раз. Аналогичное задание уже было, но это даже проще.

Тут нужно складывать только числа на сторонах квадрата. Логично, что на какой - то стороне будут вместе самое большое и самое маленькое числа (8 и 1), чтобы вышло 15, дописываем на эту сторону 6. 7 будет по диагонали от 8ки. Остальные подобрать легко. Жители веселой планеты подарили землянам две фотографии. На одной из них изображены лямзик и тямзик, а на другой - тямзик и мамзик. Догадайся, как зовут каждого из инопланетян. Соедини стрелкой его имя с изображением на фотографии. На двух фото мы видим одно лицо, а поскольку у нас на обеих фотографиях есть тямзик, это, конечно, он. Остался на 1й фотографии лямзик, на 2й мамзик. Корова зорька дала молока на 3 л меньше, чем буренка, но на 7 л больше, чем пеструшка. Какая корова дала больше всех молока. У васи и пети есть палочки длиной 2 см, 4 см, 6 см, 8 см, 10 см, 12 см, 14 см и 16 см. Смогут ли они сложить из этих палочек квадрат со стороной 1 дм 8 см. Да покажи на схеме, как будут рассуждать вася и петя. У квадрата 4 стороны. Каждая сторона будет из 2 палочек. Составляем по две палочки так, чтобы вышло 18. Это палочки 8 и 10 см. 12 и 6, 14 и 4, 16 и 2. Решебник, готовые ответы на задания сразу оговоримся, что учебник этот подходит для детей, которые совсем не знакомы с цифрами и слабо знакомы со счетом, а такие дети в наше время, честно говоря, редкость. Конечно, обрадуются те родители, которые за ту самую советскую систему образования, которая давала все с нуля и в школе ребенок действительно учился читать, писать и считать. Так что, хорошо это или плохо - вопрос спорный. Но если вашему ребенку предстоит учиться по перспективе, то принимайте все как есть. Собственно, и решебник то к этому учебнику математике 1 класса, тем более к 1 части, не должен пригодиться вам и вашему ребенку, если только ну совсем нет времени на подумать. Ну еще бывают такие родители и ученики, которым обязательно нужно свериться с ответами, потому что они не уверены в своих силах, так им (вам) будет спокойнее.

Пожалуйста, сверяйтесь. Итак, гдз (готовые домашние задания) к 1 части учебника математики за 1 класс, авторы дорофеев, миракова, бука. Ответы на задания к учебнику математики 1 класс 1 часть. Пояснения к заданиям учебника 1 часть. Учебник за 1 класс дорофеева и соавторов рассчитан на деток, почти не умеющих считать, а потому задания для многих могут оказаться слишком простыми и неинтересными. Но есть среди них и такие, ответ на которые найти не так просто даже взрослому человеку.

Привыкайте, эти выкрутасы в учебниках по перспективе будут вплоть до 4 класса. Тема довольно простая, но самое первое задание первоклассников ставит в тупик. Люди каких еще профессий носят специальную форму.

Особенность в том, что сначала нужно определить, где именно правая лапка, а где левая. Если ребенок затрудняется ответить, покажите на игрушке.

Чем похожи предметы на карточках в каждом ряду.

У них одинаковый цвет. В первом посуда, во втором фрукты, в третьем игрушки. Располагаем в четвертый столбец одежду в соответствии с цветом. Расскажи по плану, как на машине доехать до дома. Используй слова прямо, направо, налево. Как доехать на машине от школы до дома. От кинотеатра до дома. Тут важно представить себя в автомобиле и говорить путь, исходя из этого. Не с проста в задании нет слова назад, поскольку едем мы либо прямо, либо поворачивая на поворотах. Как можно расставить точки в пустые кружки так, чтобы соблюдалось правило. Стрелка направлена от кружка с большим количеством точек к кружку с меньшим количеством точек. Попробуй найти несколько способов. Тактика решения следующая. Считаем, сколько точек в кружке, на который показывает стрелка. Рисуем с другой стороны стрелки больше точек. И так с каждым кружком. Можно объединить круг и ягоды по цвету и форме.

Можно объединить круг и квадрат, потому что это геометрические фигуры. Можно объединить ягоды и квадрат. У квадрата 4 стороны и ягод 4. Нужно найти последовательность. Последовательность цветов в гирлянде.

З ж к, значит следующая фигура будет зеленой. Последовательность фигур п т, значит следующий треугольник. Был прекрасный солнечный день. Зайчик и белочка пошли за грибами. Белочка нашла 3 гриба, а зайчик 2 гриба. Они сложили всё в общую корзинку и у них стало 5 грибов. Довольные, они пошли домой. Зайчик и белочка играли на полянке и увидели грибы. Всего росло 5 грибов. Зверьки решили собрать их и отнести мамам. 3 гриба осталось расти на полянке и ждать прихода новых грибников. Два друга, женя и саша, начертили по 2 прямые и отметили на каждой из них по 2 точки. Всего на чертеже у жени получилось 4 точки, а на чертеже у саши - только 3 точки. Учитель проверил работы мальчиков и каждому сказал. Объясни, как такое могло получиться. У жени 2 не пересекающиеся прямые и на каждой по 2 точки, а у саши эти прямые пересекаются. Как расставить точки от одной до четырех в пустые кружки так, чтобы соблюдалось правило. Смотрим, от какого кружка нет стрелок. Там будет самое маленькое число точек - 1. Теперь ищем, к какому кружку не ведет ни одной стрелки, там будет самое большое количество точек - 4. Расставляем остальные в соответствии с условием. Три друга, лёша, ваня и коля, живут в разных домах. У лёши и коли дома одинаковой высоты. Ваня живет не в одноэтажном доме.

Под окном у вани и коли растет елочка. Рассмотри рисунок и скажи, кто в каком доме живет. Леша и коля живут в разных пятиэтажках, потому что у них дома одинаковой высоты. Одноэтажный вычеркиваем. Ваня живет в трехэтажке.

Коля в левой пятиэтажке, потому что у него него под окном елочка. Сколько точек можно нарисовать в пустых кружках. Стрелка направлена от кружка с меньшим количеством точек к кружку с большим количеством точек. Объясни свой ответ и закончи рисунок. Чтобы сравнить два множества, нужно их элементы собрать в пары. Кому пары не досталось, того больше.

Сколько элементов осталось без пары, на столько и больше.

Клетки можно обводить и ставя их друг к другу по диагонали, например, соединить 5 клеток по диагонали, или 2 по диагонали и 3 по прямой. Возле сыра было 3 мышки. У кормушки было 2 курицы. Подошли еще 2 курицы. Стало у кормушки 4 курицы. В собачьих бегах участвовали рекс, дружок и шарик. Шарик прибежал к финишу быстрее дружка, а дружок - быстрее рекса. Узнай, кто какое место занял. На полянке было 4 белочки. 2 из них испугались и убежали. Сколько белочек осталось на полянке.

4 - 2=2 на ветке висело 5 шишек. Сколько шишек осталось на ветке.

Множество треугольников, четырехугольников, пятиугольников и шестиугольников. Множество синих, красных, желтых. Больших, маленьких, среднего размера. Мальчики лепили снеговиков. Они уже скатали 4 больших снежка для туловища, и им осталось скатать еще 3. Сколько снежков нужно для постройки снеговиков. К кормушке прилетели 5 снегирей, одна синичка и один воробей. Сколько всего птиц прилетело к кормушке.

На тарелке было 5 яблок. Прибежали ребятишки и съели все 5 яблок. Сколько яблок осталось на тарелке.

6 лягушат сидели на листе кувшинки. Вдруг прилетела цапля и все 6 лягушат попрятались в воду.

Сколько лягушат осталось на листочке.

Первый рисунок - в середине число 3. Значит нам нужно написать в овале под цифрой 2 цифру 1, под 0 пишем 3. Второй рисунок, с цифрой 4 в серединке.

Около 2 пишем 2, около 1 пишем 3, около 4 пишем 0. Теперь состав числа 5 по аналогии. В маршруте фишки с помощью квадратов случайно оказался перевернутым последний квадрат. Известны лишь его цвет и точка, в которую передвинется фишка. Три друга, саша, женя и витя, раскрашивали рисунки карандашами трех цветов. Красным, синим и зеленым. Саша раскрашивал не красным и не синим карандашом, а витя - не синим. Карандашом какого цвета пользовался каждый мальчик. В маршруте движения фишки с помощью квадратов случайно оказался перевернутым последний квадрат. Известны лишь его цвет и точка, в которую переместилась фишка. Такие легкие задания. Нет вроде как смысла делать подробный решебник. Если есть вопросы по заданиям, задавайте в комментариях, ответим. Рабочая тетрадь 1 часть. Рабочая тетрадь математика 1 класс под редакцией дорофеев, миракова, бука, издательство просвещение, 1 часть решебника с ответами на задания. В общем, задания не слишком сложные, но встречаются исключения, по поводу которых не сообразить ребенку так быстро, да и родители не сразу догадаются, как решать. Собственно, даже решив такие задачи, ребенок, как правило, забывает ход решения, но так уж устроена математика по перспективе, что авторы то и дело забегают вперед, в материал 3 - 4 класса без каких - либо объяснений. Такие задания и такие задачи в наших гдз мы разберем подробнее.

Ответы на задания к части 1 рабочей тетради. Наиболее сложные задания. Раскрась машины так, чтобы перед синей машиной ехала желтая, а за зеленой - красная машина. Желтая, синяя, зеленая, красная. Раскрась флажки на гирлянде так, чтобы слева от красного висел зеленый флажок, справа от синего - оранжевый, а между красным и синим был желтый флажок. Зеленый, красный, желтый, синий, оранжевый. Рассмотри ряды фигур слева направо. Объясни, чем следующая фигура отличается от предыдущей. Цветом, формой или размером. Дорисуй еще по одной фигуре в каждом ряду.

В первом ряду закономерность - изменение только формы. Дорисуем синий прямоугольник. Во втором ряду меняется только цвет. Дорисуем голубой круг. В третьем ряду изменяется только размер. Нарисуем самый маленький красный квадратик. Расставь рисунки по порядку.

Ребенку нужно не только обозначить порядок, но и суметь рассказать по картинке, что произошло с розой и цыплятами. Найди закономерность в расположении бусинок. Нарисуй справа и слева ещё по 2 бусинки и раскрась их. У нас 2 закономерности. По размеру это большой - маленький, а по цвету синий - 2 желтых. Дорисовываем сначала соответствующие размеру бусины (слева большую и маленькую, справа большую и маленькую), слева обе бусины желтые, справа синяя и желтая. Разбей множество фигур на части по форме, выделив каждую часть плавной линией. На какие еще части можно разделить это множество фигур. На первом рисунке обводим одной линией круги, второй квадраты, третьей треугольники. На ветке рисуем 3 листика. На втором рисунке с фигурами разбиваем их по цвету - получится 2 множества, синее и желтое.

На 3 рисунке разбиваем по размеру - получится тоже 2 множества, большие и маленькие.

У клоуна в шкафу на гвоздиках висело несколько масок. Сегодня на спектакль он надел одну маску.

Попробуй нарисовать эту маску.

Повесь ее на свободный гвоздик. В каждом ряду фигуры не должны повторяться и носы не должны повторяться. На свободном гвоздике не хватает квадратной маски с круглым носом. Какая фигура пропущена в ряду.

Нарисуй ее в пустой клетке.

Находим закономерность. За кругом следует квадрат, за квадратом круг, значит в пустой клетке круг. Точки расположены в порядке возрастания их количества, значит в нашем кругу 4 точки. Заполни пропуски в таблице рисунками, как показано. Рисуем в ячейке столько голубых цветов, сколько показано в верхней ячейке этого столбца, и столько красных, сколько в левой ячейке этого ряда. Как составлена таблица. Заполни рисунками свободные клетки. Закономерность такова, что в 1 столбце будут предметы одинаковой формы, а в одном ряду - одинаковые по цвету.

Девочки нана и анна составили слова кот, ток и око из карточек разрезной азбуки и перевернули их. На оборотной стороне этих карточек написаны цифры (одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры). Догадайся и запиши, где какое слово. В каждом столбце - своя форма, 1столбец - кораблики, 2 - рыбки, 3 - шарики, 4 - флаги. У каждого ряда свой цвет. У 1го - белый, 2 - синий, 3 - желтый. Определи правило, по которому заполнены клетки в таблице слева. Заполни по этому правилу все свободные клетки в двух таблицах. Смотрим, на пересечении какого столбца и строки лежит ячейка. В каждую пустую ячейку рисуем те точки, которые есть во главе столбца и строки, пересечением которых является наша ячейка. По аналогии с шахматами. Если пересекаются 1 красная точка и 3 зеленых, рисуем 4 точки (1 кр. С синими то же самое, только лишь не будет разницы в цвете.

Складываем количество точек из клеток, пересечением которых является нужная клетка. Но нам не известно, сколько точек в квадратах верхнего ряда, а известно только сколько их на пересечении. К примеру, на пересечении 6, а слева в столбце 2, значит в верхней строке над шестеркой не хватает 4 (6 - 2=4). В нижней правой клетке 8, а слева в первом столбце 3, значит в верхней строке над восьмеркой будет 8 - 3= 5. Теперь мы знаем, сколько точек в ключевых клетках и сможем найти остальные.

Разгадай закономерность расположения фигур в этом ряду и нарисуй следующую фигуру.

Крайний квадратик слева каждый раз перемещается в верхний ряд и становится в нем крайним слева. Таки образом, в следующей фигуре в нижнем ряду останется только белый квадрат, над ним оранжевый, после оранжевого синий, зеленый, желтый, красный. Раскрась желтым карандашом в каждом ряду столько груш, сколько показывает разность слева. В последнем ряду не хватает 2 груши. Помоги клоуну найти недостающую маску.

Нарисуй ее в пустой клетке таблицы. В каждом ряду и столбце маски разной формы, с разными глазами и разными ртами. Не хватает в ячейке круглой маски с круглыми глазами и улыбкой. Расставь числа от 4 до 7 в пустые кружки так, чтобы соблюдалось правило. Красная стрелка направлена от большего числа к меньшему, а синяя от меньшего числа к большему.

Расставляем числа методом подбора. На левой картинке (слева направо) 7 - 6 - 4, внизу 5. На правой картинке число, от которого идут две стрелки - это 4, от него стрелки указывают на 5 и 6, а с шестерки стрелка указывает на 7. Проведи синим карандашом ручеек от точки а до точки б так, чтобы деревья треугольной формы были справа от него, а деревья круглой формы - слева. Это задание сразу поймут настоящие водители. ) представляем, что мы выехали из точки а. Поверните тетрадь так, чтобы б была не справа от а, а впереди, за а. Теперь едем по дорожке, поворачивая тетрадь по ходу движения и объезжаем деревья так, чтобы круглые деревца оставались слева, а треугольные справа. Продолжи нумеровать флажки и раскрашивать гирлянду.

Нумеруем по порядку до 10. Последовательность для раскрашивания. Желтый - синий - красный. Лиса и волк гонятся за зайцем по числовому отрезку.

Успеет ли заяц спрятаться в своем домике.

По данным вершинам начерти треугольник абс и четырехугольник дмкл. Лежит ли точка д на прямой ас. Да лежит ли точка с на прямой бк. Расставь числа от 1 до 5 в пустые кружки так, чтобы соблюдалось правило. На левом рисунке (слева направо) 1 - 3 - 4 - 5, под тройкой 2. Самая левая - 1, указывает на 2, двойка указывает на 3 и 4, четверка на 5. Проведи простым карандашом дорожку от точки а до точки б так, чтобы флажки с примерами, в которых ответ больше 5, были справа от нее, а флажки с примерами, в которых ответ меньше 5, - слева от нее.

Делать по аналогии со стр. Составь по рисунку маршрут кати и пети на горку в виде стрелочного письма. Стрелочка - это направление перехода из одной клетки в другую. Катя перешла из своей клетки в клетку справа, ставим стрелку направо и так далее.

Проведи синим карандашом лыжню от старта до финиша так, чтобы флажки прямоугольной формы были справа от нее, а флажки треугольной формы - слева. Снова по аналогии 73 и 85 страниц. В общем, дорофеев, миракова и бука хорошо постарались в создании этой рабочей тетради, в ней всего 1 опечатка, да и задания, в принципе, доступны пониманию ребенка в 1 классе.

Если остались затруднения, спрашивайте в комментариях.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

біологія довідник тести соболь 2018