решебник по химии 9 класс рудзитис 2021
На этой странице размещены все гдз к учебнику по химии за 9 класс авторов г. Фельдман 2001 - 2012 года издания. Все задания данного решебника подробно рассмотрены и решены авторами, ученикам остается только списывать и забыть о домашних заданиях. Однако сайт gdz - five. Рекомендует списывать каждое задание с пониманием, чтобы при попадании похожих заданий и задач ученики сами смогли их решить. Химия, в отличие от большинства школьных предметов, кажется трудной подросткам с самого первого урока. А ведь в старшем звене учебная нагрузка настолько велика, что ценится каждая возможность ускорить выполнение домашнего задания, поддерживая при этом высокое качество работы. Персональный тренер – гдз. Наука не входит в число обязательных экзаменационных дисциплин гиа в украинских школах – к большому облегчению для многих учащихся. Но стоит уделить ей чуть меньше внимания – и обеспечены проблемы, на устранение которых понадобится гораздо больше времени, чем на изначальное поддержание стабильной успеваемости. Поэтому так важна консультация профессионала при любом непонятном вопросе, когда невозможно понять все нюансы без посторонней помощи. Именно для этой цели командой высококвалифицированных педагогов и разработано отличное онлайн - пособие – «гдз по химии за 9 класс шиманович и. Что входит в состав решебника. Кислородо - содержащие соединения фосфора. Углерод – основа органических соединений. Оксид кремния, кремниевая кис - та и её соли. Металлы – общая характеристика элементов. Коротко о содержании онлайн - решебника по химии для 9 класса шиманович. Издание составлено с максимальным удобством для работы школьника и обладает удобной навигацией, позволяя быстро находить нужную тему.
Именно такой способ работы обеспечивает учащемуся стабильную успеваемость и надёжную подготовку к любым контрольным проверкам в классе.
Углубленное изучение химии - не редкость для многих профильных учебных заведений. Как правило, по окончании 11 класса учащиеся таких специализированных школ выбирают данный предмет для сдачи в формате егэ. Также такой уровень подготовки подходит и для тех учеников, которые рассчитывают сдать экзамен на максимально возможное количество баллов. Именно для таких категорий учеников подходит учебник рудзитиса для одиннадцатого класса с углубленным уровнем. Он может быть как базовым, так и дополнительным источником информации для выпускника в зависимости от учебной программы, принятой в его школе.
В любом случае с его помощью школьник сможет повторить материалы, связанные со следующими понятиями. Помимо приведенной теории в учебнике есть множество вопросов на повторение, а также упражнения на закрепление материала. При возникновении сложностей с нахождением ответов учащемуся следует обратиться к онлайн - решебнику по химии (углублённый уровень) для 9 класса (авторы. Каким образом пособие по химии за 9 класс рудзитис может помочь выпускнику и преподавателям. Сократить время на подготовку без потери качества; совершить проверку своих знаний без посторонней помощи; повторить пройденный материал или восполнить пробелы в знаниях; подготовиться к итоговым выпускным испытаниям и увеличить вероятность получения нужного числа баллов. На основе приведенных задач учитель имеет шанс составить новые варианты упражнений и тестов для тренировки. Некоторые из таких заданий могут встретиться на экзамене.
Как устроен решебник. Сборник соответствует основному учебнику, где после каждого параграфа имеются вопросы и задания, на которые даны развернутые ответы. Некоторые ключи дополняются химическими формулами превращения веществ. Помимо этого тут есть объяснения к 21 практической работе.
Найти нужный номер достаточно легко, вся информация доступна в режиме онлайн круглосуточно. На протяжении многих лет преподаватели и родители спорят о том, важны ли оценки. Дело в том, что сегодняшняя система подвергла сомнению важность получения аттестата. Из - за этого общество разделилось на два лагеря. Первые считают, что главное – это психическое и физическое здоровье.
Другая категория, наоборот, думают, что оценки в журнале – это прямое отражение того, как старался ребенок, какой объем информации усвоил и насколько хорошо знает всю рабочую программу.
Эта позиция более близка к современным реалиям, т. По аттестату принимают в университеты (устанавливается приоритет). Каким образом помогут гдз по химии для 9 класса (авторы. Фельдман) они иногда могут пропускать занятия. Происходит это из - за того, что они – любимчики учителей. Их целеустремленность, пунктуальность и умение сосредотачиваться подкупают и служат гарантом, что ни одна тема не будет упущена, а все заданные упражнения будут выполнены; бонусы при поступлении приносит посещение конкурсов и олимпиад. Помимо этого, такая активность позволяет меньше волноваться на контрольных работах, тестах, егэ и огэ; они почти никогда не подвергаются травле со стороны одноклассников. Чтобы добиться такого положения, необходимо стараться. Так, требуется не прогуливать учебу без повода, заниматься дополнительно и выявлять все пробелы и упущенные моменты. Особенно это касается науки о веществах. Она нужна для значительного спектра специальностей, но все же большинство не выбирают эту дисциплину в качестве государственного экзамена, однако получить заветную медаль мечтает каждый. Содержание решебника по химии за 7 класс рудзитиса. Огромный плюс данного сборника в том, что все разделены, включенные в учебно - методический комплекс с готовыми ответами, полностью соответствуют основному учебнику.
Классификация химических реакций. Их поведение в водных растворах галогены. Первоначальные представления об органических веществах. Чтобы найти нужное, достаточно выбрать интересующий параграф и кликнуть на номер упражнения. После этого откроется решение, в котором подробно описаны все действия. Готовые домашние задания –это специальное пособие, которое предназначено для помощи всем школьникам. В нем есть верные ответы на любой номер, а также подробные решения всех заданий. Многие учащиеся любят уроки химии за увлекательные лабораторные работы и опыты. Но все меняется, когда дело доходит до решения уравнений и задач. С помощью гдз по химии 9 класс г. Рудзитис вы навсегда забудете о многочасовых безуспешных попытках выполнить домашние задания и правильно оформить практическую работу.
Химики любят точность и выверенность. Любая ошибка специалиста может привести к непредвиденному ходу химической реакции и неприятным последствиям. Поэтому еще в школе насыщенный теоретический блок сопровождается регулярным решением практических задач и уравнений. Именно это является самой нелюбимой частью дисциплины для большинства школьников и становится основой для целого курса в девятом классе.
К концу учебного года школьники должны уметь. Перечислить свойства основных органических неорганических соединений; рассчитывать пропорции для химических уравнений; проводить лабораторные опыты по типовым реакциям. Несмотря на широкую распространенность во многих школах и хорошие отзывы преподавателей, организовать доступное комплексное обучение с помощью лишь одного учебника рудзитиса довольно сложно. Чтобы дать ученикам возможность правильно выполнить любое задание, к нему был разработан сборник готовых ответов. Особенности сборника по химии 9 класс г. Содержащий в себе подробное описание решения задач и алгоритма проведения опытов сборник– это полноценный онлайн - решебник для уверенной и эффективной подготовки по предмету.
Опираясь на имеющиеся в нем подсказки, девятиклассники смогут решить любое уравнение, выполнить и грамотно оформить лабораторную, проверить знания тестовыми заданиями, подготовиться к урокам и контрольным работам. Самостоятельная практика с использованием сборника гдз набирает все большую популярность среди остальных методов подготовки к урокам. Этому способствует ряд причин решебник по химии 9 класс авторы. Фельдман максимально доступно и понятно объясняет даже самый сложный материал, издание будет полезно всем учащимся девятых классов с любым уровнем подготовки, пособие имеет полный доступ онлайн, все задачи, вопросы и работы пронумерованы и выделены, одобрено стандартами фгос, исключающими любые ошибки и неточности. Благодаря подробным комментариям автора ко всем видам упражнений, в том числе тестам, ученики могут смело использовать онлайн - решебник в процессе подготовки к огэ по химии. Химия относится к естественным наукам. Она изучает вещества, их строение, состав, свойства и взаимосвязи. Эта наука является сырьевой базой практически для всех отраслей сельского хозяйства и промышленности. Она участвует в создании лекарств, удобрений, превращает газ, нефть, уголь в энергию и металлы, стекло и бетон и др. Практическое применение химии огромно и она играет очень важную роль в жизни людей. Чем полезны уроки химии. Кроме этого подробно рассмотрят свойства и особенности применения металлов. Описывать и давать характеристику различным веществам. Объяснять состав, свойства химических реакций. Безопасно работать с лабораторным оборудованием и реактивами. Применять полученные знания на практике в повседневной жизни. Правильно понимать определения и формулы. Химия формирует экологическое мышление, способствует развитию интеллектуальных способностей, а также помогает понять суть многих природных явлений. Реальная помощь решебника. Освоение дисциплины довольно трудная задача с которой не все ученики успешно справляются. Это приводит к пробелам и непониманию предметного материала, что негативно отражается на оценках и уровне успеваемости. Правильные и подробно расписанные онлайн - ответы решебника помогут не только понять все нюансы предмета. Без ошибок выполнить домашнюю работу; разобрать и понять особо сложную тему; заранее подготовиться к предстоящему уроку; сэкономить время и силы на поиск нужной информации. Пользоваться сборником легко и просто. Расположение номеров идентично учебному пособию и отыскать верный ответ не составит труда. Систематическое использование гдз даст хорошие результаты и ученик подтянет свои знания в кратчайшие сроки. Характеристика учебника. Одним из эффективных базовых изданий является учебник по химии за 9 класс авторы рудзитис, фельдман. Весь материал прописан понятным и доступным языком. Важные определения и формулы выделены отдельным шрифтом для лучшего запоминания. Используя данное пособие ученик приобретет навыки и умения по химии в полном объёме.
Постановление главного государственного санитарного врача рф от 29. 10 № 189 «об утверждении санпин 2. Приказ министерства образования и науки рф от 31. №253 об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования. Приложение к приказу - федеральный перечень учебников на 2018 - 2019 учебный год. Примерная программа по химии для 8 - 9 классов (подготовлена министерством образования рф авторским коллективом. Фельдмана для 8 - 9 классов). Рабочая программа соответствует федеральному компоненту государственного стандарта общего образования по химии (одобрен решением коллегии минобразования россии и президиумом российской академии образования от 23. № 1089), федеральному базисному учебному плану для образовательных учреждений рф (приказ мо рф от 09. 2004 № 1312) и обязательному минимуму содержания основных образовательных программ. Рабочая программа предусматривает формирование у обучающихся общеучебных умений и навыков, универсальных способов деятельности и ключевых компетенций. Использование для познания окружающего мира различных методов (наблюдения, измерения, опыты, эксперимент); проведение практических и лабораторных работ, несложных экспериментов и описание их результатов; использование для решения познавательных задач различных источников информации; соблюдение норм и правил поведения в химических лабораториях, в окружающей среде, а также правил здорового образа жизни. • овладение умениями наблюдать химические явления, проводить химический эксперимент, производить расчеты на основе химических формул веществ и уравнений химических реакций; • развитие познавательных интересов и интеллектуальных способностей в процессе проведения химического эксперимента, самостоятельного приобретения знаний в соответствии с возникающими жизненными потребностями; • воспитание отношения к химии как к одному из фундаментальных компонентов естествознания и элементу общечеловеческой культуры; • применение полученных знаний и умений для безопасного использования веществ и материалов в быту, сельском хозяйстве и на производстве, решения практических задач в повседневной жизни, предупреждения явлений, наносящих вред здоровью человека и окружающей среде.
Планирование включает реализацию межпредметных связей химии с курсами. Физики, биологии, географии, экологии в соответствующих темах уроков в 8 – 9 классе.
Рабочая программа предусматривает выполнение практической части курса. 16 лабораторных, 6 практических и 4 контрольных работ. Тексты лабораторных и практических работ приводятся в учебнике химии для 9 класса. Для реализации программы выбран учебно - методический комплекс, который входит в федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию и обеспечивающий обучение курсу химии, в соответствии с фгос, включающий в себя. Учебник для общеобразовательных учреждений. 2 - е издание - москва. Согласно базисному учебному плану на изучение химии в объеме обязательного минимума содержания основных образовательных программ отводится 2 ч в неделю (68 часов в год). 2019), фактически программный материал будет пройден за 66 часов. Программный материал будет пройден за счёт резервных уроков. В программе по химии для 8 - 9 классов основной школы, составленной на основе федерального государственного образовательного стандарта определены требования к результатам освоения образовательной программы основного общего образования. Воспитание российской гражданской идентичности. Патриотизма, любви и уважению к отечеству, чувства гордости за свою родину, за российскую химическую науку; формирование целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки и общественной практики, а также социальному, культурному, языковому и духовному многообразию современного мира; формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию, выбору профильного образования на основе информации о существующих профессиях и личных профессиональных предпочтений, осознанному построению индивидуальной образовательной траектории с учетом устойчивых познавательных интересов; формирование коммуникативной компетентности в образовательной, общественно полезной, учебно - исследовательской, творческой и других видах деятельности; формирование понимания ценности здорового и безопасного образа жизни; усвоение правил индивидуального и коллективного безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей; формирование познавательной и информационной культуры, в том числе развитие навыков самостоятельной работы с учебными пособиями, книгами, доступными инструментами и техническими средствами информационных технологий; формирование основ экологического сознания на основе признания ценности жизни во всех её проявлениях и необходимости ответственного, бережного отношения к окружающей среде; развитие готовности к решению творческих задач, умения находить адекватные способы поведения и взаимодействия с партнерами во время учебной и внеучебной деятельности, способности оценивать проблемные ситуации и оперативно принимать ответственные решения в различных продуктивных видах деятельности (учебная поисково - исследовательская, клубная, проектная, кружковая. ) овладение навыками самостоятельного приобретения новых знаний, организации учебной деятельности, поиска средств её осуществления; умение планировать пути достижения целей на основе самостоятельного анализа условий и средств их достижения, выделять альтернативные способы достижения цели и выбирать наиболее эффективный способ, осуществлять познавательную рефлексию в отношении действий по решению учебных и познавательных задач. Умение понимать проблему, ставить вопросы, выдвигать гипотезу, давать определение понятиям, классифицировать, структурировать материал, проводить эксперименты, аргументировать собственную позицию, формулировать выводы и заключения; умение соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований, корректировать свои действия в соответствии с изменяющейся ситуацией; формирование и развитие компетентности в области использования инструментов и технических средств информационных технологий (компьютеров и программного обеспечения) как инструментально основы развития коммуникативных и познавательных универсальных учебных действий; умение извлекать информацию из различных источников (включая средства массовой информации, компакт - диски учебного назначения, ресурсы интернета), свободно пользоваться справочной литературой, в том числе и на электронных носителях, соблюдать нормы информационной избирательности, этики; умение на практике пользоваться основными логическими приемами, методами наблюдения, моделирования, объяснения, решения проблем, прогнозирования и др умение организовывать свою жизнь в соответствии с представлениями о здоровом образе жизни, правах и обязанностях гражданина, ценностях бытия, культуры и социального взаимодействия; умение самостоятельно и аргументированно оценивать свои действия и действия одноклассников, содержательно обосновывая правильность или ошибочность результата и способа действия, адекватно оценивать объективную трудность как меру фактического или предполагаемого расхода ресурсов на решение задачи, а также свои возможности в достижении цели определенной сложности; умение работать в группе – эффективно сотрудничать и взаимодействовать на основе координации различных позиций при выработке общего решения в совместной деятельности; слушать партнера, формулировать и аргументировать свое мнение, корректно отстаивать свою позицию и координировать ее с позиции партнеров, в том числе в ситуации столкновения интересов; продуктивно разрешать конфликты на основе учета интересов и позиций всех его участников, поиска и оценки альтернативных способов разрешения конфликтов. Формирование первоначальных систематизированных представлений о веществах, их превращениях и практическом применении; овладение понятийным аппаратом и символическим языком химии; осознание объективно значимости основ химической науки как области современного естествознания, химических превращений органических и неорганических веществ как основы многих явлений живой и неживой природы; углубление представлений о материальном единстве мира; овладение основами химической грамотности. Способностью анализировать и объективно оценивать жизненные ситуации, связанные с химией, навыками безопасного обращения с веществами, используемыми в повседневной жизни; умением анализировать и планировать экологически безопасное поведение в целях сбережения здоровья и окружающей среды; формирование умений устанавливать связи между реально наблюдаемыми химическими явлениями и процессами, происходящими в микромире, объяснять причины многообразия веществ, зависимость их свойств от состава и строения, а также зависимость применения веществ от их свойств; приобретения опыта использования различных методов изучения веществ; наблюдения за их превращениями при проведении несложных химических экспериментов с использованием лабораторного оборудования и приборов; овладение приемами работы с информацией химического содержания, представленной в разной форме (в виде текста, формул, графиков, табличных данных, схем, фотографий и др. ) создание основы для формирования интереса к расширению и углублению химических знаний и выбора химии как профильного предмета при переходе на ступень среднего (полного) общего образования, а в дальнейшем и в качестве сферы свое профессиональной деятельности; формирование представлений о значении химической науки в решении современных экологических проблем, в том числе в предотвращении техногенных и экологических катастроф. • важнейшие химические понятия. Физический смысл атомного (порядкового) номера химического элемента, номеров группы и периода, к которым элемент принадлежит в периодической системе д. Менделеева; закономерности изменения свойств элементов в пределах малых периодов и главных подгрупп, сущность реакций ионного обмена; • характеризовать. Химические элементы (от водорода до кальция) на основе их положения в периодической системе д. Менделеева и особенностей строения их атомов; связь между составом, строением и свойствами веществ; химические свойства основных классов неорганических веществ; • определять. Состав веществ по их формулам, принадлежность веществ к определенному классу соединений, типы химических реакций, валентность и степень окисления элемента в соединениях, тип химической связи в соединениях, возможность протекания реакций ионного обмена; • составлять. Формулы неорганических соединений изученных классов; схемы строения атомов первых 20 элементов периодической системы д. Менделеева; уравнения химических реакций; • вычислять. Массовую долю химического элемента по формуле соединения; массовую долю вещества в растворе; количество вещества, объем или массу по количеству вещества, объему или массе реагентов или продуктов реакции; характеристика элемента по его положению в периодической системе химических элементов д. Генетические ряды металла и неметалла. Химические свойства основных классов неорганических веществ. Оксидов, кислот, оснований и солей. Получение и изучение характерных свойств основного и кислотного оксидов, оснований и кислот на примерах mgo и с o 2, mg (oh) 2 и h 2 so 4. Окислительно - восстановительные и неокислительно - восстановительные реакции. Составление уравнений окислительно - восстановительных реакций методом электронного баланса. Реакции эндотермические и экзотермические.
Термохимическое уравнение.
Скорость химических реакций. Первоначальные представления о катализе.
Электролиты и неэлектролиты. Электролитическая диссоциация веществ в водных растворах. Гидратная теория растворов. Электролитическая диссоциация кислот, щелочей и солей. Слабые и сильные электролиты. Реакции ионного обмена. Окислительно - восстановительные реакции. Окислитель, восстановитель. Общая характеристика галогенов на основе их положения в периодической системе элементов. Общность и различие в строении атомов. Молекулы простых веществ и галогенидов. Физические и химические свойства галогенов. Нахождение в природе, получение, физические и химические свойства хлора, растворимость в воде, окислительные свойства взаимодействие с металлами, водородом. Взаимодействие с водой. Действие хлора на организм. Получение хлороводорода и соляной кислоты. Свойства, применение соляной кислоты, значение соляной кислоты для нормального пищеварения. Качественные реакции на хлорид - , бромид - , иодид - ионы. Вытеснение галогенами друг друга из растворов их соединений (галогенидов). Распознавание хлорид - , бромид - , йодид - ионов в растворах. Физические и химические свойства. Нахождение в природе.
Сероводородная и сернистая кислоты и их соли. Серная кислота и ее соли. Окислительные свойства концентрированной серной кислоты. Распознавание сульфид - ионов в растворе.
Распознавание сульфит - ионов в растворе.
Распознавание сульфат - ионов в растворе.
Вычисления по химическим уравнениям реакций массы, количества или объема вещества по известной массе, количеству или объему одного из вступающих или получающихся в реакции веществ. Положение азота и фосфора в периодической системе химических элементов, строение их атомов. Азот, физические и химические свойства, получение и применение.
Круговорот азота в природе.
Физические и химические свойства аммиака, получение и применение.
Оксиды азота (ii) и (iv). Азотная кислота и ее соли. Окислительные свойства азотной кислоты. Физические и химические свойства фосфора. Значение фосфора для организма человека. Ортофосфорная кислота и ее соли. Минеральные удобрения. Влияние избытка нитратов в пищевых продуктах на здоровье человека. Получение аммиака и его растворение в воде.
Ознакомление с образцами природных нитратов, фосфатов. Ознакомление с азотными и фосфорными удобрениями. Положение углерода и кремния в периодической системе химических элементов, строение их атомов. Углерод, аллотропные модификации, физические и химические свойства углерода. Угарный газ, свойства и физиологическое действие на организм. Углекислый газ, угольная кислота и ее соли. Круговорот углерода в природе.
Кристаллические решетки алмаза и графита. Ознакомление с образцами природных карбонатов и силикатов. Ознакомление с различными видами топлива. Ознакомление с видами стекла. Проведение качественной реакции на углекислый газ. Качественная реакция на карбонат - ионы. Качественная реакция на силикат - ионы. Вычисления по химическим уравнениям реакций массы, объема или количества вещества одного из продуктов реакции по массе, объему или количеству исходного вещества, содержащего определенную долю примесей. Положение металлов в периодической системе химических элементов д. Физические и химические свойства металлов. Ряд напряжений металлов. Понятие о металлургии. Способы получения металлов. Сплавы (сталь, чугун, дюралюминий, бронза). Проблема безотходных производств в металлургии и охрана окружающей среды. Положение щелочных металлов в периодической системе и строение атомов. Применение щелочных металлов и их соединений. Значение натрия и калия, как биогенных макроэлементов, для организма человека. Щелочноземельные металлы. Положение щелочноземельных металлов в периодической системе и строение атомов. Кальций и его соединения. Жесткость воды и способы ее устранения. Значение кальция, как биогенного макроэлемента, для организма человека. Положение алюминия в периодической системе и строение его атома. Физические и химические свойства алюминия. Амфотерность оксида и гидроксида алюминия. Положение железа в периодической системе и строение его атома. Физические и химические свойства железа. Оксиды, гидроксиды и соли железа (ii) и железа (iii). Значение железа, как биогенного макроэлемента, для организма человека. Ознакомление с образцами важнейших солей натрия, калия, природных соединений кальция, рудами железа, соединениями алюминия. Взаимодействие щелочных, щелочноземельных металлов и алюминия с водой. Сжигание железа в кислороде и хлоре.
Взаимодействие металлов с растворами солей. Ознакомление со свойствами и взаимопревращениями карбонатов и гидрокарбонатов. Получение гидроксида алюминия и взаимодействие его с кислотами и щелочами. Предмет органической химии. Вещества органические и неорганические.
Теория химического строения органических веществ а. Молекулярные и структурные формулы органических веществ. Упрощённая классификация органических веществ. Предельные углеводороды. Метан и этан (строение молекул, горение метана и этана, дегидрирование этана, применение метана). Непредельные углеводороды. Этилен и ацетилен строение молекулы этилена, двойная связь. Взаимодействие этилена с водой, реакция полимеризации этилена. Полиэтилен и его значения. Понятие о предельных одноатомных спиртах на примерах метанола и этанола. Физиологическое действие этанола. Трёхатомный спирт – глицерин. Предельные одноосновные карбоновые кислоты на примере уксусной кислоты. Её свойства и применение.
Реакция этерификации и понятие о сложных эфирах. Жиры как сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Понятие об аминокислотах. Заменимые и незаменимые аминокислоты. Реакции поликонденсации. Белки, их строение и биологическая роль. Понятие об углеводах. Глюкоза, её свойства и значение.
Крахмал и целлюлоза (в сравнении), их биологическая роль. Значение белков, жиров и углеводов в организации рационального питания человека. Модели молекул метана и других углеводородов. Получение этилена и взаимодействие его с бромной водой и раствором перманганата калия. Образцы изделий из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Образцы этанола и глицерина и растворение их в воде.
Свойства уксусной кислоты. Исследование свойств жиров. Растворимость в воде и органических растворителях. Взаимодействие глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра. Химия – важный предмет. Предмет является обязательной частью образовательной программы любой средней школы. Знания о веществах, их свойствах и реакциях, в которых они участвуют, дают полное научное представление об окружающем мире.
Некоторым ученикам это пригодится в будущей профессии. Другим это необходимо для расширения кругозора, правильного обращения с бытовыми химикатами. Каждый состоит из множества более узких тем. Для максимально полного освоения материала теория закрепляется классными и домашними заданиями. Не у всех учеников получается легко справляться с ними. Это позволит ему отлично выполнить работу и получить высокую оценку.
Объяснения различных химических процессов и явлений; расшифровки терминов; расчеты; ответы к тестам. Благодаря удобной навигации с номерами искать упражнения очень просто. Онлайн - формат позволяет просматривать информацию с любого устройства, в том числе с телефона. Это значит, что пользоваться подсказками можно не только дома, но и в школе.
Польза сборника верных ответов. Прежде всего, гдз помогает ученикам разбираться в любых темах. Находясь дома, они не могут обратиться к учителю за советом, поэтому ориентиром становятся правильные ответы. Если не просто списывать, а пытаться понять информацию, материал остается в сознании и помогает двигаться дальше по программе.
Можно использовать пособие и для самостоятельного изучения тем во время болезни, и для подготовки к контрольным работам. Не стоит забывать и о важности оценок. Бывает, что только химия вызывает у подростка сложности и портит всю картину успеваемости. В старшей школе это приобретает особое значение.
Регулярная проверка своих знаний с помощью решебника и обращение к нему в сложных ситуациях позволяет снизить стресс и повысить средний балл по предмету.
Коментарі
Дописати коментар